«Мой отец – Отец Века!»

Кто не был бы счастлив, услышав эти слова от своего ребенка?!

Эту историю я хочу посвятить всем родителям, которые не боятся меняться, преодолевать трудности, отказываться, жертвовать и… побеждать – становиться для своего ребенка лучшими родителями в мире.

Для героев моей истории стать ЛУЧШИМИ означало ВЫЖИТЬ!

x_2baabece Эта история началась в Винчестере, штат Массачусетс, 50 лет тому назад. У Дика и Джуди Хойт родился мальчик Рик. 

«Он будет овощем всю свою жизнь. Отдайте его в приют», — таков был вердикт докторов. 

Но чета Хойтов забрала ребенка домой. 

Они заметили, что Рик следил за ними глазами, когда они ходили по комнате. 

Когда Рику было 11 лет они повезли его в Университет Тафта, чтобы узнать можно ли что-то придумать для того, чтобы мальчик мог общаться.

«Абсолютно ничего», — услышал Дик в ответ. «В его головном мозге ничего не происходит».

«Расскажите ему анекдот», — возразил Дик.

Они рассказали. Рик засмеялся...

4Овладев компьютером, который позволял ему управлять курсором касаясь джойстика одной стороной головы, Рик обрел возможность общаться.

Первыми его словами были: «Вперед, Бруинс!» (Бруинс — имя хоккейной команды Бостона). 

А когда его одноклассник оказался парализованным в результате аварии, и школа организовала пробег для сбора пожертвований, Рик напечатал: «Я хочу в нем участвовать».

  Дику, никогда не пробегавшему более мили, предстояло толкать своего сына 5 миль! 

 Тем не менее он попробовал. «Мои мышцы болели две недели,» — рассказывал потом Дик.

Этот день перевернул жизнь Рика. 

x_7f9bc6d4«Папа,»— напечатал он, — «когда мы бежали, я более не чувствовал себя беспомощным!»

Это предложение изменило и жизнь Дика.

Он стал одержим идеей давать Рику это ощущение так часто, как он мог. Он обрёл такую спортивную форму, что был готов участвовать в Бостонском марафоне 1979 года.

«Нет», -  сказал ему управляющий марафоном, —  «это соревнование не для бегунов в инвалидных колясках». В течение нескольких лет Дик и Рик просто присоединялись к бегущей толпе и бежали... 

Позже они нашли способ попасть в забег официально: в 1983 году они пробежали марафон настолько быстро, что попали в отборочную группу.

Однажды кто-то сказал: «Эй, Дик, а почему бы вам не попробовать триатлон?»

3Дик попробовал...

Всего они прошли 234 триатлона, включая 6 изнурительных 15–ти часовых «Ironman» на Гавайях. Это один из самых сложных триатлонов в мире. Трасса делится на 3 части: сначала нужно пробежать около 42 км вдоль берега, затем 3,86 км преодолеть вплавь в открытом океане и, наконец, 180,2 км проехать на велосипеде. Они справились с этим. 2

Они справлялись с этим снова и снова, всякий раз выходя победителями.

В 2005 году, в возрасте 65 и 43, Дик и Рик финишировали на 24-м бостонском марафоне, заняв 5083-е место из более чем 20000 стартовавших. 

1Их лучшее время?  

2 часа 40 минут в 1992 году, только на 35 минут больше, чем мировой рекорд, установленный парнем, который не толкал другого человека в инвалидной коляске перед собой.

«Вопросов нет», — печатает Рик. — «Мой отец — Отец Века!».

И Дик вынес кое–что из всего этого. 7 лет назад у него был сердечный приступ во время гонки. Врачи обнаружили, что одна из его артерий была закупорена на 95%. «Если бы Вы не были в такой великолепной форме», — сказал ему один врач, — «Вы вероятно бы умерли ещё лет 15 тому назад».

Так, в известном смысле, Дик и Рик спасли друг другу жизнь.

6Рик, который проживает в отдельной квартире (получая услуги по уходу) и работает в Бостоне, и Дик, ушедший на пенсию из армии и живущий в городе Голланд, штат Массачусетс, всегда находят возможности побыть вместе. Они выступают с речами по всей стране и соревнуются в какой-нибудь гонке каждый выходной, включая День Отца [3–е воскресенье июня].

В этот день Рик ведёт отца в ресторан, но втайне он мечтает подарить отцу другой подарок...

«Самое большое моё желание», — печатает Рик, — «чтобы мой отец сел в кресло, а я мог бы его катить, хоть бы один раз».

Источник http://добрыепоступки.рф

 


Оставить сообщение